您的位置:首页 > 就业动态

学院毕业生综合性招聘会助力学子“走出去”

发布人:章敬峰 发布日期:2017-05-08 浏览次数:1772

    保驾护航伴前行,服务青年助就业。“五四”青年节之际,为进一步做好毕业生就业创业服务工作,构建完善的就业平台,学院联合芜湖市公共就业和人才服务中心在花津校区举行2017届毕业生春季大型综合招聘会。院党委副书记王传辉在学生处处长张铮陪同下亲临现场指导工作。

    经过前期的精心准备和认真组织,本次招聘会共邀请54家用人单位参加,涵括教育培训机构、新媒体公司、外贸服务公司、计算机等多个行业,为2017届应届毕业生提供了数百个求职机会。招聘会现场气氛热烈,同学们携带着认真准备的个人简历选择自己心仪的单位进行问询,用人单位也通过宣传海报和印制手册向毕业生详细介绍岗位需求以及相关待遇和未来发展走向。期间,毕业班辅导员也到不同展台细致了解企业情况,为学生在就业求职过程中出现的问题答疑解惑。据悉,至招聘会结束,求职的应届毕业生中与用人单位达成就业意向者达数十人,部分大三年级的学生也参与其中,期望为自己后期的就业实习铺路。

    “学院举行的招聘会极大地方便了我们的就业求职,也增加了我们的应聘经验”。在场毕业生们对招聘会的举办纷纷“点赞”,他们表示,通过现场指导,可以帮助同学们及时调整心态,树立积极的就业择业观。用人单位对皖江学子也颇为青睐:“我们已经不是第一次来皖江招聘了,希望可以和学院进一步加强联系。”

    王传辉在和师生的交流中表示:“希望毕业生先就业,再择业。求职过程中不要只看眼前,要立足长远,定位清晰,明确方向。学院施行就业指导培训课等多样做法也是为了给学生不断充电,做好就业准备,今后学院会以招聘为依托,多管齐下,精准帮扶各专业同学切实解决就业问题。”

    据悉,一直以来,学院通过搭建院内外资源信息对接的服务平台,多次举办面向应届毕业生的专场招聘会,逐步建立精准推送就业服务机制,通过将用人单位“请进来”,帮助毕业生“走出去”,不断提高毕业生就业质量。

(皖江学院就业指导中心)