您的位置:首页 > 就业动态

2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开

发布人:章敬峰 发布日期:2017-12-12 浏览次数:744

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话。我在第一会议室设立分会场,党委副书记王传辉、学生处处长张铮出席会议。

林蕙青副部长在讲话中指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。2018年就业创业工作,要切实抓好五项内容。第一,要唱响基层就业“主旋律”。第二,要服务国家需求“大舞台”。第三,要汇聚创新创业“新动能”。第四,要下好统筹联动“一盘棋”。第四,要下好统筹联动“一盘棋”。

视频会议结束后,院党委副书记王传辉讲话,对我院毕业生就业工作提出了要求。王传辉要求学工队伍根据教育部视频会议精神,对毕业生就业工作系统梳理,重点关注,引导毕业生基层就业,加大就业困难群体帮扶力度,优化就业精准服务,提升就业服务水平,提高就业指导能力,实现充分就业和高质量就业的工作目标。

会后,就业指导中心工作人员章敬峰针对毕业班辅导员开展了毕业生就业派遣系统培训,并将各系2018届毕业生就业派遣系统录入的普通管理员权限分解给相关辅导员。

各系副书记、全体毕业班辅导员参加会议。

安徽师范大学皖江学院就业指导中心