学院举行第十一届大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛

发布人:章敬峰 发布日期:2018-10-15 浏览次数:

11月12日晚,院第十一届大学生职业规划设计大赛暨创业大赛总决赛在多功能厅举行。院团委书记周新胜、就业指导中心主任科员章敬峰应邀担任评委

大赛旨在提高学院大学生的职业规划意识,着力培养大学生的社会责任感和创新精神,推动学院学生创业教育的发展。通过各班初选、各系预赛、学院复赛的环节,创业组与就业组8组选手入围总决赛。

决赛ppt展示与选手的现场解说形式展开,比赛要求选手在8分钟内完成对策划书的解说。比赛过程中,参赛选手从自我认知、环境分析、实施步骤等方面来诠释自己的创业理想或就业理想,评委根据学生的综合表现给出分数。

“兴趣和爱好是最好的老师,世上无难事,只怕有心人。”是来自经济系2017英语专业的曹鑫琰对自己的诫勉。比赛中,阐述自己对未来规划的职业是一名高中英语教师。自己将不忘初心,秉承教书育人的理念,教书育人终生,在教师岗位上留下自己的足迹。视觉艺术系2016级动画专业的方永昌创办的巷子里文化传媒有限责任公司是集动画及平面类一体的设计公司,主营MG动画、flash交互动画、店铺装修、Logo设计。说:公司项目注重创新,采用满足市场需要和适应市场变化的最佳策略,不断开拓新市场,做大规模

经过一个半小时的激烈角逐,视觉艺术系选手方永昌、外语系选手曹鑫琰分别荣创业组、就业组一等奖;经济系选手何道鹏、视觉艺术系选手路杨荣获二等奖;视觉艺术系选手沈健鹤等斩获三等奖。

周新胜对比赛进行点评。他对选手精彩的表现表示赞赏,对获奖选手表示祝贺。他指出,在做职业规划和创业计划时,对所向往的职业和创业方向拥有清楚的认知,才能更好地做好计划指导未来发展。