学院教师就业创业指导课教学大赛再获佳绩

发布人:章敬峰 发布日期:2015-11-03 浏览次数:

“播创业梦想,传生涯理念,授实战方略,促教学相长。” 111日,由安徽省教育厅主办,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心、省职成教学会产教合作委员会承办的第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛圆满落下帷幕,颁奖典礼在安徽医学高等专科学校隆重举行。

安徽省教育厅组织高校教师就业创业指导课教学大赛旨在通过大赛平台不断提高高校就业创业指导课教师的教学水平,让省内各所院校的教师能更好的加强切磋与交流。大赛从“教案设计”、“教学内容”、“教学组织”、“教师素养”、“多媒体及板书”、“问题答辩”、“创业案例分析”等多个方面全面考察教师的综合素养。

经系、院层层选拔,学院推荐选送了管理系袁文娟老师、电子工程系杨群老师参加本次比赛。最终,两位老师分获教学大赛创业组和就业组三等奖,经积极申报,学院连续第二年荣获大赛最佳组织奖。

近年来,学院高度重视就业创业教育工作,以提升学生的就业竞争力,培养学生创新精神、创业意识为核心,通过新生入学教育、就业指导、创业模拟实训、职业规划与创业大赛等系列教学活动,不断激发学子的创业激情。学院将继续把创新创业教育作为地方应用型本科院校建设的重要抓手,进一步健全和完善我院毕业生就业创业指导服务体系,促进我院就业创业指导服务水平再上新台阶。

(就业指导中心)