皖江学子比拼创业企划,“对决”创业梦想

发布人:章敬峰 发布日期:2015-11-24 浏览次数:
   本网讯 为贯彻落实党的十八大提出的“完善就业服务体系”、“鼓励青年创业”、“推动实现更高质量的就业”等一系列新任务、新要求,11月13日,学院第八届大学生创业大赛决赛在学术报告厅举行。通过初期班级推选、各系选拔、学院预赛后,共有13名选手入围学院决赛。

院团委书记周新胜、教务处实践科科长吴成龙、院就业指导中心章敬峰应邀担任评委。

比赛中,各位参赛选手按照抽签顺序依次上台进行PPT汇报展示,评委老师根据各参赛选手的综合表现给予相应评分。自我阐述环节中,每位选手都出色发挥了自己的水平,观众不但看到了选手们精彩的PPT展示,也从中学习到了很多关于大学生创业基础知识,激发了创业激情,提高了创业意识。

最终,经济系选手邓昌化、人文与传播系选手尉馨月荣获大赛一等奖;化学系陈雅等四名选手荣获二等奖;管理系江珊等荣获三等奖。

赛后,吴成龙就本次大赛做综合点评。他指出:选手们在进行市场调查中要注重样本抽取,要求数据准确。论述过程中合理分配时间,突出重点、核心,不能进行简单的信息堆积。同时,选手在汇报时应该自然而不失严谨。PPT和策划书的制作要严格规范。