学院春季大型招聘会为学子“送岗上门”

发布人:章敬峰 发布日期:2016-04-06 浏览次数:
    本网讯 3月31日下午,花津校区学生宿舍区人头攒动,热闹非凡,学院与芜湖市公共就业与人才服务中心联合举办的春季大型校园招聘会正在这里隆重举行。“不用出校门,就可以与企业面对面对接、找工作,真是方便又快捷。”面对记者的采访,许多在场的学子高兴地说。

记者在现场看到,院长李子华、院党委副书记王传辉和芜湖市公共就业和人才服务中心科长滕静芳也在学生处处长张铮、团委书记周新胜等人的陪同下,亲赴现场指导工作。

据了解,本次招聘会共邀请了来自省内外的48家企业参加,涵括教育培训、动漫设计、电子商务、计算机等多个行业。用人单位拟招聘岗位超过120个,拟招聘人数近600人。至招聘会结束,毕业生与用人单位达成初步就业意向逾170人。

在招聘现场,李子华与用人单位进行交流,了解用人单位人才需求情况。他叮嘱参加招聘的学子,加强能力提升,找好人生定位。李子华要求学院学生工作人员,要做好信息传达及招聘信息宣传发布工作,让所有学生了解更多就业招聘信息,针对学生的不同特点,为学生就业提供贴身服务。

王传辉在接受采访时表示,希望毕业生在提高自身综合能力的同时,以开放的眼光立足长远,调整求职观念,不要完全被薪酬、岗位、工作地点等条条框框所束缚,清晰定位,明确思路,找好自己人生第一份工作。他表示,学院将尽最大努力,为毕业生就业提供便利。

据悉,学院在力促毕业生实现充分就业的同时,高度重视毕业生就业安全,不断创新工作形式,健全校园招聘机制,并在招聘现场设置了就业安全宣传专栏,指导毕业生防范就业陷阱。

(就业指导中心)