人文与传播系积极为毕业生拓展就业市场

发布人:章敬峰 发布日期:2016-04-19 浏览次数:

4月9日,人文与传播系在系主任鲁华峰的带领下和系副书记侯倩、学前教育系刘雅丽老师一同前往江苏兴化明升学校交流访问并进行洽谈。

兴化明升学校对人文与传播系和学前教育系老师们的到来表示热烈欢迎。董事长范明森向我们介绍了该校的办学历程、办学理念、校园文化建设、教师队伍建设、教育教学管理模式等方面的思路和举措。

鲁华峰主任与范明森董事长就如何促进实习基地建设、人才输送等作了深入探讨,双方一致表示,将进一步加强交流沟通,实现合作共赢。

据悉,兴化市明升学校创办于1999年8月,是一所纯民办、全寄宿制学校。董事长范明森广泛吸取全国各地民办学校的办学经验,形成“将成功之路铺设到每一个学生脚下”的办学理念。人文与传播系2016届汉语言文学专业目前已经有6名毕业生通过了校前期的面试和试讲,即将成为校的初中语文教师。

4月10日,鲁华峰一行又前往上海交大昂立教育集团江苏东台学校进行考察。该校是上海交大昂立教育集团旗下连锁学校,上海交大昂立教育集团是目前中国最大的教育服务机构之一,连续多年被评为“中国十大品牌教育集团”、“中国优秀青少儿培训机构”。胡立志校长向我们介绍了该校的办学理念、教学培训模式、培训内容、教师培养机制以及具有挑战性的薪资及奖金制度等。鲁华峰主任和胡立志校长就毕业生就业输送事宜达成意向,同时鲁华峰欢迎胡校长到我系召开宣讲会,选拔优秀毕业生,并希望校在我系毕业生入职前完成岗前培训和考核等工作。

据悉,目前人文与传播系2016届汉语言文学专业已经有1名毕业生在校入职,且该生的工作表现也得到了胡校长的肯定。

供稿 人文与传播系