围绕“六个一”活动,强化统筹协作,提升服务水平——学院召开毕业生派遣与文明离校工作布置会

发布人:章敬峰 发布日期:2016-06-07 浏览次数:

提高服务意识,形成统筹合力。6月2日下午,学院在第一会议室召开专题会议部署2016届毕业生派遣与文明离校工作。党委副书记王传辉出席会议,学院各职能部门负责人、各系副书记及毕业班辅导员参加会议。会议由王传辉主持。

王传辉在会上分析指出,今年学院的毕业生派遣与文明离校工作总体形势时间紧,任务重,但文明离校方案和各职能部门任务分工较明确,责任很清晰。各部门要立足本职岗位各司其职,提高规范管理意识,简化离校手续,强化思想引领,扎实开展好“六个一”主题教育活动。即举办一场毕业典礼、举行一次毕业生代表座谈会、召开最后一次主题班会、策划一次毕业生党员主题教育活动、开展一次毕业生献爱心活动、开展一次毕业生话别活动。通过为学生提供优质服务让其对母校留下最美好的印象。

对于毕业生文明离校工作,王传辉提出三点具体要求:一、形成统筹协作合力,提高毕业生文明离校工作的实效性,各部门务必加强沟通交流。二、注重提高服务意识,大力促进学院形成和谐氛围,坚守教育部“四不准”要求,关怀困难毕业生离校心理,维护好学生的切实利益。三、明确贯彻落实到位,建立健全信息报送制度、强化责任追究制度。各系部要以思想政治教育为先导,以学院安全稳定为重点,促进毕业生安全、文明、有序离校。

会上,学生处处长张铮对学院2016届毕业生派遣与文明离校工作方案进行了详细解读;党政办公室主任刘巍对近期学院党建、学生诚信教育等工作作了具体部署。参会人员积极就文明离校工作细节及面临的困难问题展开讨论,建言献策。

(就业指导中心)