学院2016年创业模拟实训班在花津校区开班

发布人:章敬峰 发布日期:2016-11-01 浏览次数:

本网讯 为响应国家“双创”教育要求,进一步推进我院大学生创业培训工作,提高大学生创新创业素质。10月23日上午,学院2016年创业模拟实训班开班典礼在花津校区举行,院学生处处长张铮、芜湖市人社局就业培训科科长陆照海、安徽师范大学创业培训师杜凤及全体培训学员参加了典礼。

张铮做开班动员讲话,代表学院对芜湖市人社局及安徽师范大学创业培训老师的大力支持表示感谢。他对培训学员提出期望:珍惜培训机会,认真学习创业知识,注重创业实践;真正领会创业培训内涵,提高创新创业意识;克服困难,按时参加培训,服从教学管理。

杜凤代表创业培训老师发言,感谢人社局及学院领导对其信任,为同学们积极坚持培训而感动,也承诺将从教学内容和方法不同层面上做好教学准备,以期对学员们日后的创新创业有所帮助。
简短的开班仪式结束后,市人社局就业培训科科长陆照海应邀对创业政策进行了宣讲解读,结合奇瑞汽车、三只松鼠等案例谈到了芜湖市双创工作的开展情况,并详细介绍了政府为大学生自主创业提供的创业扶持政策,鼓励我院大学生勇于创新创业。

据悉,本期培训班分批次进行,为期三个月,共有来自全院各个专业的120名学员参加。创业模拟实训培训班的举办,旨在进一步提升我院学生的创新创业能力,形成良好的创新创业文化氛围。

(就业指导中心)