学院2015年大学生创业模拟实训培训班正式开班

发布人:章敬峰 发布日期:2015-09-23 浏览次数:
    本网讯 9月19日上午,学院大学生创业模拟实训培训班开班典礼在花津校区举行。芜湖市人社局就业培训科科长陆照海、安徽师范大学创业培训讲师杜凤、皖江学院学生处副处长张铮应邀出席典礼。

陆照海作开班讲话。他深入分析了在大学校园里开展创业模拟实训培训的重大意义和作用。杜凤分别从当前的社会情况和就业环境出发,鼓励当代大学生在这个“大众创业,万众创新”的背景下,全面提高自身素养,做有思想、有方法、有毅力的学子,鼓励大家积极投身创业就业。

我院2013级汉语言文学专业学生马亚琴作为参加培训的学生代表发言。她感谢学院领导和老师提供的这次宝贵的学习机会,并表示会积极地抓住这次机会,努力学习创业知识,圆满完成培训顺利结业。、

张铮处长作总结讲话。他强调了本次培训对大学生创业意识培养、创业知识积累、创业能力提高的重大意义,并对参加培训班的全体学生提出了三点要求:一、克服时间困难,积极参与培训,二、服从教学管理,遵守课堂纪律,三、虚心学习知识,切实提高能力。

会后,创业模拟实训培训班正式开课,陆照海结合生动实例分析了当前全国及芜湖市的创业大环境,并对芜湖市就业创业帮扶政策作了细致解读。

据悉,本期培训班将分批次进行,为期一个多月,共有来自全院各个专业的90名学员参加,培训内容涉及创业意识培养、企业准备阶段、创业能力塑造、创立和经营管理等多个方面,培训结束后通过考核的学员将获得安徽省人社厅颁发的《创业模拟实训合格证书》。