访企拓岗再深入 校企融合促就业

编辑:张琛 预审:章敬峰 终审:张铮 发布日期:2022-05-22 浏览次数:

5月18日,学院继续推进“访企拓岗促就业”专项活动,学院党委副书记、副院长王传辉一行参加芜湖经开区政校企人才对接座谈会,深入推进校企合作和交流。

座谈会上,王传辉介绍了学院专业开设现状和拟转设情况,表示学院将以建成“省内一流、国内领先”的高水平综合性应用型大学为目标,不断深化校企合作、产教融合,提升服务地方经济社会发展能力,欢迎各企业来校选聘英才,协同育人,共同培养企业需要、社会欢迎的高素质复合型、应用型人才。

会上,各在芜高校参会代表、奇瑞汽车、芜湖美智空调、安徽三安光电等经开区13家企业负责人先后就发展现状、人才需求、校企协作等进行了交流发言,并现场签订了校企人才合作协议,加强在人才培养、学术交流、教学实践、订单班培养等方面的精诚合作。

参会高校代表表示,经开区现代产业聚集、经济活力迸发,上市企业、高新技术企业云集,发展前景广阔,今后将积极向毕业生推荐相关企业,让高校毕业生留在芜湖本地工作,为地区发展贡献力量。企业代表表示,支持校企合作,广泛开展“订单式”培训,加强产学研合作,为企业招到更多更合适的人才,实现多方共赢。