学院举办2022年度“宏志助航计划”毕业生就业能力培训开班仪式

编辑:张琛 预审:章敬峰 终审:张铮 发布日期:2022-10-24 浏览次数:

10月22日上午,学院2022年“宏志助航计划”就业能力培训班在文津校区东一105教室顺利开班。安徽师范大学招生就业处副处长刘振杰、就业指导科主任赵喆、职业发展中心主任胡亮亮、院团委书记邵敏、就业指导中心副主任章敬峰、培训班主任朱言庆参加开班仪式。仪式由章敬峰主持。

仪式上,刘振杰作动员讲话。他指出“宏志助航计划”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生高质量就业的重要举措。2023年,高校毕业生规模、增量将再创历史新高,就业形势将更为严峻。他介绍了教育部“宏志助航”计划的实施背景及意义,并对参加本次培训班的学员们提出几点希望:一是认清就业形势,珍惜学习机会、增强求职就业的信心;二是在培训过程中遵守纪律,认真学习,确保培训取得实效;三是通过培训,在就业认知、就业能力以及学习能力上要有新的提高与收获。

邵敏希望参训同学们能在为期5天的培训中保持良好的学习热情,学有所获、学有所成,进一步明确就业目标,提高就业能力,找到理想工作,更好报效国家、服务社会。

据了解,“宏志助航”计划是通过中央专项彩票公益金支持实施的高校毕业生就业帮扶项目,旨在帮助参训学生增强求职信心、提升就业竞争力,走好职业生涯第一步。本次培训由全国高校毕业生就业能力培训基地(安徽师范大学)负责,我院为分院教学单位,共有35名学员全程参训。