学院开展“优秀创业校友”进校园宣讲活动

编辑:张琛 预审:章敬峰 终审:张铮 发布日期:2022-11-17 浏览次数:

11月16日,学院在东二503报告厅开展“优秀创业校友进校园”活动分享会。2008级汉语言文学专业毕业生芮定文受邀返校分享创业经历。毕业生后他曾在美的集团安得智联科技有限公司担任战略部经理一职,后创立安徽亦鸥企业管理咨询有限公司,现成长成一名优秀的企业家。

芮定文以“不忘初心,方得始终——做一件苦尽甘来的事”为主题展开分享活动,结合旷视科技、三只松鼠、芜湖东昊网络科技公司及自身创业事迹经历。初入职场,芮定文刚开始工作时月薪只有2000多元,但经过几年拼搏奋斗后他受聘美的集团安得智联科技有限公司战略部经理。在事业蒸蒸日上时他毅然离开,历经辛苦创办自己的企业。过程有痛苦有波折,但是凭着满腔热情和坚定信念,他都咬牙坚持下来。他建议学弟学妹应该与时代同向同行,善于预判,不断创新;奋斗的路上不孤单,前进的路上不怯懦;明确目标,找准定位,脚踏实地,勇于追逐梦想。

院就业指导中心副主任章敬峰老师及各系学生代表参与分享会。